如何做好新时代青年学生干部——护理学院新一届党队和团学干部培训会议顺利举行

发布者:护理学院  时间:2024-06-26 00:15:48  浏览:

为培养好新一届青年学生干部,加强学生干部的政治引领,提升政治素养,打造一支能够高效服务师生、运作顺畅的学生干部团队,6月23日晚,护理学院新一届党队和团学干部培训会议在教学楼B2-1教室如期举行,培训会由护理学院党委王辉群书记主讲。

培训会上,王辉群书记首先提出这次培训的目的是希望新任学生干部做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断提高自身的工作能力、增强责任意识,时刻服务好同学。接下来,王辉群书记从“  新质生产力背景下的青年学生担当”和“如何做好新时代青年学生干部”两个方面,为新任学生干部结合未来工作开展作了阐述。

王辉群书记指出,在新质生产力背景下,“青年学生群体是最富有活力和创新的群体,是新质生产力的重要主体。”强调青年学生应挺膺担当,以高标准、高要求、高质量不断推动自身发展,实现自我突破。

在如何做好新时代青年学生干部方面,王辉群书记提出四点:一是要坚定理想信念与政治方向,树立远大理想,强化政治意识,践行社会主义核心价值观。二是要不断提升自身素质与能力,加强学习培训,锻炼领导与沟通技巧,提升组织协调、公开演讲和团队管理的能力,不断探索新方法、新思路,勇于尝试、敢于担当。三是要坚持服务同学,贴近实际。切实了解并解决同学们的需求,维护同学们权益,促进校园文化建设。四是要积极参与社会实践。多参与志愿活动,积累实习与工作经验,加强与社会的联系和交流。

本次学院新一届党队和团学干部培训会议聚焦全面提升新任学生干部素质和能力,旨在锻造一支能够高效服务师生、运作顺畅的学生干部团队。会后大家纷纷表示参加此次活动受益匪浅,希望能在今后的工作中不断提升自己。

文/刘琛琪  图/黄勤粦 董东飚  审核/王辉群