护理学院召开2021级学生实习动员大会

发布者:护理学院  时间:2024-06-26 00:24:33  浏览:

为确保实习质量,进一步加强实习管理,顺利完成实习任务, 6月25日上午,护理学院在316会议室召开2021级学生实习动员大会。学院领导王辉群、刘吏婷、王芳,教学科刘琳、辅导员刘艺、李瑞琦及2021级全体学生以线上线下结合形式参加会议。会议由刘吏婷副书记主持。

首先,学院教学科刘琳老师向同学们详细讲解了实习手册、考核鉴定表填写规范及实习交通补贴等事宜。王芳副院长分享了她多年来在临床护理中积累的经验心得,从专业技能的培养到应对紧急情况的方法,详细介绍了如何做好实习前的各项准备工作,同时详细解读了学校《实习实践教学管理办法》,重点强调了实习生职责、外出请假、外出租房及违纪处理等相关内容,要求同学们务必提高安全意识,做好个人防护;端正实习态度,吃苦耐劳,遵守实习纪律;保持开放和学习的态度,接受新挑战;学会寻求、拓展资源,资源,主动沟通;照顾好自己的身体和情绪,保持积极的生活、学习态度。

会议最后,王辉群书记作总结发言,他指出,同学们即将进行的为期10个月的医院临床实习,是学校教育与社会服务相衔接的重要环节,可以为同学们的职业生涯奠定更加坚实的基础。强调在实习中要注意四点:一是要树立“大安全观”,注意各类安全;二是要树立正确实习观,正确看待实习,正确面临困难,把握机会好好锻炼,增长知识提高能力;三是要严格遵守实习纪律,认真执行医院规章制度;四是要注重学用结合,将理论与实践紧密结合。

答疑环节中,与会师生就学生关心的实习问题进行了充分沟通。

实习是护生学习成长过程中的重要阶段,本次动员会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到实习是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,为同学们安全、规范、有效地完成实习任务奠定了坚实基础。相信在学校、学院的组织和指导下,2021级学生将会在实习过程中取得优异的成绩,为今后的就业和发展打下坚实的基础。

/李瑞琦 图/邓裕臻 审核/王辉群