“紧跟时事政治,争做青年有为先锋”——护理学院首届“时政先锋”演讲比赛决赛开赛

发布者:护理学院  时间:2023-11-15 17:09:50  浏览:

2023年1112日晚,由护理学院学生党支部主办,护理学院党员志愿服务队承办的“紧跟时事政治,争做青年有为先锋”——护理学院首届“时政先锋”演讲比赛决赛于东莞厅顺利举办。来自基础医学院宋敏老师、马克思主义学院朱春燕老师、第二临床医学院韩志远老师、护理学院赵珊老师、刘艺老师、李瑞琦老师担任评委。

图为选手演讲

护理学院2022级、2023级的十名决赛选手分别从青年时代担当青年创新发展、青年心理健康、青年内在品德、医科大学生匠心钻研、青年文化传承、青年美育体育鉴赏等多个主题出发,紧跟时政热点,结合自身体会,立足青年本职。精心准备,沉着展示。或慷慨激昂,或娓娓道来,向老师和同学们展示了青年的风采,展示了青年的魄力和激昂。

图为评委老师点评

演讲过后,评委老师分别对各位选手的表现进行点评,首先对选手焕发的精神、充足的准备及清晰的逻辑表示肯定,与此同时也从由表及里、提升高度,言辞简洁、抑扬顿挫,加强互动、注重脱稿等方面提出了自己的建议,希望选手可以在下次比赛中有更出色的发挥!

图为颁奖留影

通过评委的打分和大众评委的投票,选手王晨曦获得一等奖,选手曾佳佳和林灵讯获得二等奖,选手郭嘉云、孙碧和林晓绚获得三等奖,选手麦倩茹、蒋雨晴、黄慧盈和黄子殷获得优秀奖。

最后,护理学院护本学生第一党支部书记李瑞琦老师就本次比赛总结发言。他表示这场比赛不仅仅是一场简单的比赛,它更是一次坚定理想信念,增进政治素养,展示个人才华,锻炼个人表达,加强思想交流的盛会。“时政先锋”的举办为护理学院的党员、积极分子、青年学子们提供了一个相互学习、共同进步的平台。

图为合影留念

“时政先锋”党课演讲比赛既是护理学院学生党支部打造党建品牌的一次探索,也是学生党支部发挥基层党支部战斗堡垒作用的一个具体措施。学生党支部将在党委带领下,持续加强党员、积极分子的培养、教育与管理,努力塑造“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年!(文/周绮荷 吴晓彤 图/温婉仪 吴晓彤 )