护理学院召开本科教育教学审核评估学生宣讲会

发布者:护理学院  时间:2023-11-27 10:46:12  浏览:

1121晚,护理学院召开本科教育教学审核评估学生宣讲会议邀请了护理学院院长刘琼玲为主讲嘉宾,护理学院辅导员叶钟发老师、刘艺老师,2021级、2022级、2023级本科学生代表参加了此次宣讲会。

首先,刘琼玲院长向同学们介绍了学校的基本概况从学校的办学历史,学科建设,专业设置,“学院+书院+产业学院(医院)”协同育人模式等角度展开。重点强调了学校“以党的领导为根本,以学生发展为中心,以学科建设为核心,以人才强校为要务,以社会服务为己任办学理念以及“立志立德,求真求精”校训,全面落实立德树人根本任务,持续优化“三全育人”的工作格局

随后,刘琼玲院长向同学们详细介绍了护理学院发展历程,从专业设置、人才培养方案、省级实验教学示范中心等方面展开。并向同学们强调了三点,一是牢记“明德、励学、仁爱、笃行”院训,贯彻“德育为先、能力为重、人文为基、素质为本”的办学理念。二是学院重视对外交流合作,先后与香港、台湾、澳门、日本芬兰等国内外地区高校进行交流学习与合作。三是学院重点培养“理论基础扎实、实践能力突出、人文素养厚实”的德智体美劳全面发展的高素养应用型护理人才。

通过此次线上线下相结合的培训,同学们对学校的办学历史、办学特色、教育教学情况有了更加全面地了解,对学院的人才培养方案、专业特色,职业发展有了更深地认识。

(文/区洁莹 叶钟发 图/叶钟发)