我院召开教师支援喀什大学座谈会

发布者:叶钟发护理学院  时间:2023-10-30 15:18:06  浏览:

10月27日下午,护理学院召开教师支援喀什大学座谈会。学校人事处处长黄志刚、护理学院全体教职工参加座谈会,会议由学院党委副书记许崇泰主持。

会上,许崇泰副书记领学了习近平总书记关于新疆工作和对口援疆工作的重要论述精神。随后,李红赞副院长宣读了喀什大学的邀请函。

护理学院支援喀什大学的教师孙晓晖、赵青分别做了发言。孙晓晖老师表示去喀什大学开展教学工作,为那里的学生提供医学教学教育是一种责任,也是一项无比崇高的荣耀,一定倾尽全力传授知识、培养人才,提供教学支援和进行文化交流,绝不辜负学校、学院对自己的期望。赵青老师表示将牢牢把握此次支援喀什大学的机会,与喀什大学教师相互学习、共同进步、不断开阔视野、努力提升自我。作为一名护理学教师,她有责任传播护理专业知识,有义务提高护理实践水平,在支援喀什大学期间也将尽自己所能,搭建好两校交流的桥梁。

护理学院刘琼玲院长强调,此次护理学院教师支援喀什大学是落实国家和省里对口支援新疆工作有关精神的重要举措。刘琼玲院长代表学院感谢两位老师克服困难勇挑重 担,承担起这项充满挑战、又充满使命感的工作。她表示支援工作是使命,也是责任,希望全院教职工要提高认识、积极参与,在后方为两位老师的支援工作提供强有力的支持。并希望两位老师在喀什大学努力展示广东医科大学护理教师最美的风采,让广东医科大学和喀什大学护理专业合作取得更大、更好的成就。

学校人事处处长黄志刚首先介绍了广东医科大学和喀什大学两校共建合作的背景情况以及此次对口支援工作的重要意义。感谢两位老师响应学校的号召,克服困难、担当作为,不远万里到祖国最西部的喀什大学开展示范教学活动。希望两位老师牢记自己的使命,牢记代表的是广东医科大学,高标准完成此次支援教学工作,把广东医科大学优秀的立校传统——“立志立德、求真求精”的校训精神,“自强不息、艰苦奋斗”的广东医精神传承下去,让它在新疆大地落地生根。

接下来,护理学院孙晓晖、赵青两位老师将前往喀什大学开展为期一个月的教学支援工作,他们将全身心投入教学工作,确保顺利完成工作任务。(文、图/叶钟发