牢记护理初心 不忘健康使命---我院举办护理讲坛第三讲

发布者:叶钟发护理学院  时间:2023-10-19 21:04:37  浏览:

为提高护理专业学生的学习兴趣,增强学生对护理学专业认同引导广大护理学学生作好未来的职业规划,护理学院在10月14日下午举办“牢记护理初心 不忘健康使命”为主题的护理讲坛第三讲本次讲坛邀请了东莞市松山湖中心医院护理部副主任刘素敏南方医科大学护理学院教师杨智慧、广东省中医院心脏大血管外科重症监护室护士长邬志雄等三位优秀校友返校分享护理学院党委副书记许崇泰辅导员贾征、左洁、叶钟发以及2022和2023级的学生参加了此讲坛

首先,08届校友刘素敏以“医者担当,学无止境,做一个陪伴生命的人”为主题,结合自身在母校的学习、毕业后的工作,从内驱力、感化力和引领力三方面分享了自己的成长经验。随后,刘素敏校友向同学们提出三点建议,一是学无止境,拥有一颗永不满载的大脑,擅长总结,确立目标方向并为之落实,不断提升专业素质和能力;二是学会要换位思考,明白真诚待人的重要作用;三是关键时候站得出顶得上靠得住,用臂膀扛起责任与使命。最后,刘素敏校友希望同学们珍惜大学时光,既要怀抱梦想也要脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用努力和奋斗去描绘美好的未来。

在访谈环节中,三位校友结合自身经历从护理学专业的就业前景和发展方向做了全面的讲解,阐述了如何提升就业竞争力,考研对职业发展作用以及对如何学好护理知识提出了建议

自由提问环节中,三位校友耐心解答同学们踊跃提出的问题。此外,杨智慧校友鼓励在校的师弟师妹们加强专业学习,增强沟通能力;刘素敏校友进一步强调了态度的重要性,鼓励师弟师妹们“心之所向,行必能致”;邬志雄校友则希望师弟师妹们参加社会实践活动不断提高自己的综合能力。

最后,许崇泰副书记希望同学们以三位优秀校友为榜样,充分认识自我充分规划自我充分发展自我,不负青春韶华,努力学习专业知识和技能,牢记护理初心,不忘责任与担当,打造属于自己的精彩人生。

此次讲坛,让在场的学生更加深入地了解护理学专业未来的发展方向,并充分认识到做好职业规划的重要性。(文/ 赵如晖 张林涛 叶钟发 图/叶钟发)