校党委副书记、纪委书记向献兵同志参加护理学基础教研室党支部“以先进为楷模,传承红色基因”主题党日活动

发布者:护理学院  时间:2020-12-25 10:26:36  浏览:

护理学基础教研室党支部于2020年12月24日下午开展了“以先进为楷模,传承红色基因”主题党日活动。校党委副书记、纪委书记向献兵同志以普通党员身份参加了此次活动,活动由支部书记蔡宏亚主持。

首先,蔡宏亚书记就2020年党支部建设工作做了简短的总结汇报并引出了本次党日活动的主题。

活动采用“观看视频+座谈”的形式,首先各党员同志观看了“学习先进人物,传承红色基因”微党课视频。视频中从人生目标、道德修养、教书育人、热爱祖国等多方面,讲述了钱令希教授、林皋教授和郑斯宁教授三位师德楷模的先进事迹。

然后,王萍同志分享了申报省一流课程、科学技术成果鉴定的经验;颜文贞同志作为校师德标兵,汇报了其先进事迹;黄秀凤同志介绍了“学习强国”平台的使用心得。

校党委副书记向献兵同志对学习先进人物事迹为主题的党日活动予以高度评价。他指出,视频中的三位楷模用数十年的实际行动在自己的岗位上做出不平凡的事业,为我们树立了身为一名共产党员、一名人民教师的榜样。学院可采取传帮带的形式,突出老教师优良的师德、严谨的治学态度和宝贵的教学经验以促进年轻教师在思想上、能力上的提高。在人才培养方面贯彻“有教无类、应才施教、终身学习、人人成才”的教育理念。在创新人才培养模式和提高学术水平上下工夫,不断提高护理学院人才培养质量和水平,为社会主义国家建设输送高素质人才。

最后,蔡宏亚书记对本次党日活动做总结性发言,她指出,作为一名党员教师,应以先进为楷模,传授知识同时,要传播党和国家的责任与使命,理论上清醒,政治上坚定,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行教书育人的初心使命。

通过参加此次主题党日活动,党员同志们备受鼓舞。纷纷表示要见贤思齐,在自己的工作岗位上不断进取、锐意创新、奋发向上。(文/蔡宏亚 图/赵青)