广东医科大学校友会护理学院分会庆祝建校66周年活动之校友讲座

发布者:护理学院  时间:2024-06-16 18:39:02  浏览:

六十六载栉风沐雨,六十六载桃李芬芳。为切实做好学校建校66周年系列活动,更好回顾办学历程、展示办学成就、传承办学传统,助力学校高质量发展,为新中国成立75周年献礼,护理学院校友会于6月15日下午15:00于行政楼报告厅顺利举行校友讲座。

护理学院党委书记王辉群、护理学院党委副书记刘吏婷、护理学院校友会分会会长许川徽、护理学院校友会的校友代表们以及在校师生参与了本次活动。

讲座现场,主讲人许川徽会长以“扬帆起航·拥抱未来”为主题,给在场的毕业生们上了一节生动的职业发展与规划课,他首先从自身成长经历导入,结合工作经历、职业观点,围绕“坚定专业自信”、“善于设立目标”、“坚持学习习惯”、“勤于总结思考”、“培养爱好特长”以及“常怀感恩之心”六大板块,为即将步入社会的大四学子点明了职业发展方向。许会长重点指出要坚定自身的专业自信,他希望师弟师妹们能够有自己的人生目标,做到“学在当下,赋能未来”。许会长的讲座深入浅出,获得了与会师生的阵阵掌声。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。在讲座的最后,许会长也心怀感恩,向母校表达了深厚感情,同时,他也用“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”一诗为在场的毕业生们送上了最真挚的祝福。

通过这次讲座,同学们受益匪浅,对职业规划、人生理想都有了许多新的感悟。毕业学子们也将以杰出校友为榜样,在护理行业中潜心务实、深耕发展、砥砺创新,成长为新时代杰出人才,为护理学院的发展再发强力,为广东医科大学的发展再绘华章。

文/陈泽堂 图/周烨 审核/王辉群