研途点灯 扬帆逐梦

发布者:护理学院  时间:2024-06-16 18:32:19  浏览:

为推动学校良好学风建设,培育优良学术氛围,激励同学们提高学习积极性,6月15日,护理学院在316党员活动室,以线上和线下相结合的方式举办2024年考研分享会。

本次分享会邀请到护理学专业2020级考研上岸的卢家纯、成春雨和郑凯建同学担任主讲嘉宾,他们从考研准备、考研心态以及境外留学经验等多个角度结合个人考研历程,分享了高效制定学习计划、各科目备考策略等方面的经验体会

在答疑环节,三位分享者结合自己的亲身经历和感悟对下一批“考研人”的疑惑进行解答。对于有关“如何制定日常计划”和“平衡生活与备考时间占比”的问题,他们一致提倡以“任务导向”代替“时间导向”,预留充足的机动时间,避免被过于详细的、固定的计划束缚,增加考研心理负担。

现场气氛活跃,同学们听得津津有味,纷纷表示这不仅仅是一次经验与信息的交流,更是一次信念与理想的传递,指明了他们的前进方向,帮助他们更加具体、清晰地认识考研过程,为未来顺利考研奠定了坚实基础。

此次活动秉承以身边榜样引领大学生成长的理念,助力学生树立崇高理想和奋斗目标,提升学生学习动力,激发学习热情。护理学院将进一步构建和完善考研经验分享交流平台,调动护理学院考研积极性,赋能符合新质生产力要求的高水平人才培养。

/贾征 图/陈婉莹 审核/王辉群