我校顺利召开护理专业建设战略发展研讨会

发布者:刘艺护理学院  时间:2023-03-16 09:47:05  浏览:

为进一步促进我校护理学专业内涵建设,提升护理专业人才培养质量,更好地筹备我校护理学专业认证工作,311号上午,我校在东莞校区行政楼501会议室举行广东医科大学护理专业建设战略发展研讨会。会议邀请教育部护理学教指委专家莅临指导学校丁元林副校长、护理学院党政班子成员、全体教职工、各直属附属医院护理部正、副主任参加会议。会议由广东医科大学教务处谢培豪处长主持。

首先,丁元林副校长对出席本次研讨会的各位专家表示热烈欢迎与感谢。随后丁元林副校长简要介绍了广东医科大学和护理学院的发展历程,并希望护理学院以此次专业建设战略发展研讨会为契机,认真聆听教育部护理学教指委专家们的意见和建议补齐短板,强化弱项,力争顺利通过护理学专业认证,进一步提高我校护理专业人才培养质量。

接着,护理学院刘琼玲院长从学校简况、护理学院概况、护理专业建设情况和问题与思考四个方面进行了汇报。

最后,教育部护理学教指委专家们根据护理学类教学质量国家标准的要求,指出了我校护理专业当前存在的问题对我校护理专业建设提出了宝贵的意见和建议

本次研讨会的顺利召开,对于今后进一步推动我校护理学专业建设、学科发展、提高护理人才培养质量具有非常重要的指导意义。接下来护理学院将会对专家的意见和建议进行认真梳理,正视差距与不足,深刻检视与反思,坚持问题导向,逐项整改落实,努力开创我校护理学专业建设、护理学科发展的新局面,实现新突破。(文/刘艺 /叶钟发)