护理学院联合校院协同教学点开展集体备课活动

发布者:王位琼、张洪护理学院  时间:2022-03-25 16:50:22  浏览:

“非常有同感,思路清晰很多,期待下次的集体备课。”

“学到好多知识,特别是对我课件的完善提供了很大帮助,感谢老师们的帮助。”这是护理学院与校院协同教学点集体备课后,老师们在群里的留言。

为进一步规范护理教学管理,强化护理教学同质化,提高护理教学水平,严把教学质量关,根据学校教务处的工作要求,3月24日下午,护理学院内科护理学教研室在护理学院教学科的组织和支持下,联合校院协同教学点举办了《急危重症护理学》课程的集体备课线上会议。会议由校本部课程负责人王位琼老师主持,该课程的全体授课教师、8个校院协同教学点的教学管理人员、校本部教学科人员、护理学院督导组成员等76人参会。

会上,7个校院协同教学点和校本部负责该门课程的授课教师依次汇报教学设计、展示课件和教案、并对教学资源的准备、教学目标、教学重难点、教学方法与手段、评价方式进行了深入的探讨;同时,课程负责人强调了课程思政的重要性和“以学生为中心”的教学理念。

此次集体备课组织规范有序,得到了校院协同教学点教师的积极响应,得到了学院督导组成员的高度肯定;有利于推进护理学院校院教学同质化,不断提高护理学院的教学质量,提升学院的人才培养质量。(文/王位琼、张洪 图/王位琼)