护理学院举办“师兄师姐讲考研复试”经验交流会

发布者:王丽萍护理学院  时间:2022-03-07 16:07:40  浏览:

为帮助考研毕业生更好地准备复试,顺利考取理想院校,护理学院于3月4日在腾讯会议开展“师兄师姐讲考研复试”经验交流会。会议邀请了10位往届成功考取研究生且复试成绩优异的同学进行复试指导与经验分享,同时还邀请了学院院长、硕士生导师刘琼玲教授参加。2018级辅导员、2018级考研学生参加会议。会议由王丽萍副院长主持。

10位往届同学分别来自中国医科大学、南方医科大学、汕头大学、暨南大学、广州中医药大学、澳门科技大学、广医科大学、广东药科大学和广东医科大学。交流会中,师兄师姐依次根据自己报读学校的复试情况向师弟师妹详细讲解了复试特别是线上复试的流程和注意事项,包括英语面试应对技巧及联系导师注意事项、调剂注意事项等,为正在准备硕士研究生复试的同学们分享经验、指点迷津。

最后刘琼玲教授做总结讲话,刘教授从导师的角度,与同学们分享了作为导师,希望招到怎样的研究生,希望同学们具备怎样的能力与素质,提醒同学们要自信平和,充分准备,并预祝大家在复试中取得良好的成绩,成功进入理想的院校。

此次考研复试指交流会的举办,使同学们对考研复试的流程、方法有了更加清晰的认识,心中的诸多疑团也得到了解答,明确了复试准备重点,缓解了紧张情绪,坚定了复试信心,为下一步的考研复试奠定了良好的基础。文/图王丽萍