求实书院举行党史学习第二讲

发布者:李瑞琦护理学院  时间:2021-12-08 09:09:47  浏览:

今年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,进一步强化理论武装,推进党史学习教育走深走实。11月16日晚,求实书院举办党史学习第二讲,讲座邀请学校马克思主义学院余维法教授作主讲嘉宾。本次讲座由求实书院徐铷老师主持。

“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,绝不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执著,奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。”余教授以党的十九届六中全会公报中的一段话引入主讲的内容。

余教授以《中国共产党是什么样的政党》为题,分别从党的基本情况、为实现中华民族伟大复兴的政党、面向未来的中国共产党等三个方面进行深入细致地讲解,引导在场人员从《共产党宣言》中文译本的诞生、中共一大召开、中国共产党章程修订、历代入党誓词演变等几个角度思考中国共产党是什么,要干什么这个根本问题。余教授精彩的讲授内容,让在场人员对党有更加全面的认识和了解。

求实书院党史学习第二讲的开讲,让求实书院的党员、发展对象、入党积极分子对中国共产党的发展有了更加清晰明确的认识和了解,帮助他们进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基。

求实书院副院长廖少玲、书院办公室成员贾征、徐铷、李瑞琦以及求实书院学生党员、发展对象和入党积极分子代表等人员到场参加。文/李瑞琦 图/郭锶晴 丘乐乐