研路有你,指引前行---护理学院举办考研经验讲座

发布者:周格欢护理学院  时间:2021-12-08 09:00:46  浏览:

为进一步营造良好的学习氛围,提高班级学生考研的积极性,解决考研疑惑,明确考研目标,掌握考研技巧,了解更多的考研信息。在提前了解学生需求的基础上,护理学院2019级辅导员左洁老师于11月12日晚特邀2019—2021届成功上岸的毕业生们进行线上考研经验交流分享。讲座共邀请了五位上岸暨南大学、广州中医药大学以及汕头大学考研成绩优异、经验丰富的学长学姐与2019级、2020级护理专业学生进行交流分享考研相关经验,吸引了众多有考研意向的同学参加。本次线上护理考研讲座由2019级护理学院辅导员左洁老师主持。

护理考研经验讲座旨在增进新老生间交流,使同学们对考研有所认识,充分了解本专业考研前景。会上,考研成功的学长学姐不仅全面详细地分享了他们在考研准备过程中所积累的经验、注意事项、考研的心态调整等问题,还强调了考研择校和选择专业的重要性,并提醒同学们在考研前要做好相应的准备。在一对一提问环节中,同学们在准备考研过程中遇到的问题也得到了学长学姐的耐心的解答,前辈们的金玉良言使同学们受益匪浅,会场气氛轻松愉悦。本次考研讲座不仅激发了同学们的考研热情,也为同学们提供了宝贵的考研经验,使同学们对考研有了更具体、更清晰的认识。

在考研经验交流结束后,辅导员左洁老师进行了总结讲话,她强调了考研的重要性,并要求同学们抓紧时间学习,努力夯实自己的专业基础。她希望全班同学能以优秀学长学姐为榜样,坚定信心,明确目标,努力追梦!同学们也纷纷表示,本次考研讲座如一场及时雨,让他们的困惑得到了解答,信心倍增,决心努力学习,期待梦想成真!此次护理考研讲座,不仅给准备考研的同学提供了宝贵的经验和方向上的指引,使同学们对考研过程有了具体、清晰的认识,还极大地增强了同学们考研的信心,为以后的考研准备打下了坚实的基础,助力同学们的发展!文/周格欢