传承好家风 树牢廉洁风——护理学院开展“以党建带工建传承良好家风”主题党日活动

发布者:护理学院  时间:2024-05-29 22:09:49  浏览:

为深入开展党纪学习教育,用档案讲好红色家风故事,传承好家风,树牢廉洁风,5月28日,护理学院顺利开展“以党建带工建,传承良好家风”主题党日活动。

在东莞市档案馆,老师们齐聚“中国共产党人的家风”档案展展厅。大家跟随着讲解员的脚步,在讲解员的娓娓诉说中,深切感受老一辈共产党人注重家风建设的浩然正气和特有风骨。在认真阅览展出的照片、书信、家规、谈话记录等多件珍贵档案资料中,深刻领悟革命先辈们舍小家顾大家的爱国情操和以德传家、以学兴家、以俭持家的优良家风。

随后,王芳副院长在展览现场为大家讲微党课,带领老师们学习《中国共产党纪律处分条例》,结合中国共产党人的家风故事,进一步深化对党纪学习教育的重要认识,明确党员教工的纪律红线,自觉严守纪律规矩。

在参观家风档案展之前,老师们整装待发,拾级而上,齐登旗峰山。一路上大家兴致勃勃,欢声笑语,在绿意盎然的山林翠绿中交流工作和生活,既得到了身体的锻炼,又将工作中的压力尽情释放。

言传身教筑家风,登高望远展未来。此次活动不仅让大家锻炼了身体、放松了心情、陶冶了情操,更增强了学院凝聚力,涵养了新时代良好家风。未来,护理学院将继续以党建带工建,工建促党建为重要抓手,在新时代新征程中汇聚力量,团结带领全院教工以更饱满的热情书写学院高质量发展新篇章。

图/陈婉莹 文/陈嘉