护理学院工会分会顺利开展“守护生命 救在校园”教职工应急救护培训

发布者:护理学院  时间:2024-06-07 16:47:07  浏览:

6月1日—7日是“中国心肺复苏周”。为切实提升我校教职工的应急救护能力及心脏急救意识,提高院外心搏骤停救治成功率,创建平安健康的校园环境,6月6日“守护生命 救在校园”教职工应急救护培训在科技大楼B102成功举办。本次活动作为护理学院工会分会特色项目,由学校工会主办、护理学院工会分会承办、护理学院内外科护理学教师党支部及星火急救队协办。

50余名教职工及家属积极报名参加本次培训,本次培训以“线上+线下”相结合的方式进行。所有参训人员须先完成线上课程并通过考试后方可参加线下课程。培训现场,老师详细讲解了心搏骤停识别、心肺复苏、AED(自动体外除颤器)使用及气道异物梗阻救治急救的基本理论和操作要点,实操练习时,老师着重对心肺复苏和海姆立克急救法进行了演示,并认真指导每位学员反复练习。教学实践结束后,所有学员参加了考试并顺利通过考核,获得东莞120院前急救“初级救护员”证书。

本次培训以理论和实操相结合的方式进行,参训人员在实际操作和模拟演练中掌握了关键的急救技能,提高了应对突发状况的能力,获得了参训学员的广泛好评。他们表示这次培训非常有意义,老师专业细致,学习方式生动有趣有效,学到的知识和技能非常有用,让我们在较短时间内掌握了急救的基本技能,希望学校以后能多组织这样的活动

/陈嘉焌 图/陈婉莹 审核/王辉群