首页 > 学科建设 > 正文

凝心铸魂开新局,借力交流促发展 —我院举办2023年校庆学术交流系列活动之护理学术交流会

发布者:赵青护理学院  时间:2023-06-05 13:39:28  浏览:

值学校65周年华诞之际,为不断营造学校学术文化氛围,借力学术交流,展示学校科研水平,弘扬学术精神,促进经验交流。5月31日下午,护理学院在316会议室开展以“凝心铸魂开新局,借力交流促发展”为主题的校庆学术交流系列活动之护理学术交流会。护理学院领导班子、学院全体教师及学生代表参加了本次学术交流活动,活动由护理学院副院长王丽萍主持。

会上,护理学院刘琼玲院长向百忙之中抽空莅临我校做报告的两位教授表示欢迎和感谢,随后介绍了学校及学院的历史沿革,最后她希望学院教师和学生代表珍惜今天难得的学习和交流的机会,并能够不断加强与国内外专家学者的常态化交流学习,为学校高水平医科大学高质量实现做出应有的贡献。

随后进行专家报告环节,中南大学护理学院冯辉教授以“老年综合征的社区居家智慧防控技术”为题作专题学术报告。冯教授介绍了她的团队构建的中国老年综合征评估与风险预警指标体系,开发系列防控干预技术与防控模式,建立了基于物联网、人工智能、大数据技术支撑的多环境老年综合评估与老年综合征防控干预智慧管理平台,实现了早期评估、早期风险预警和早期有效干预。冯教授指出基于科研5.0时代,护理未来的发展要与交叉学科和边缘领域进行真正融合,实现学术创新和科技突破。

海南医学院护理学院院长张华教授通过对自己已获国家自然科学基金资助课题的分析,围绕“国家自然科学基金立项情况、评审要求、申请过程中的常见问题和申请书的撰写”四个方面进行分享,重点阐述了基金申报过程中选题、研究背景、研究内容、文本撰写等方面的思路、方法、技巧及注意事项,深刻分析了如何深度挖掘具有研究价值的选题。

最后,本次学术交流活动在参会人员的热烈掌声中落下帷幕,此次学术交流会的举行,为学院广大师生提供了一个学习和交流的平台,对开阔大家的视野、增进交流起到了很好的作用。(文/图/赵青)