护理学院赴广州医科大学学习交流护理学专业认证工作

发布者:护理学院  时间:2024-01-11 11:00:54  浏览:

为进一步推进护理学专业认证工作, 1月9日,护理学院党委书记王辉群率护理学院各教研室主任和部分骨干老师一行11人赴广州医科大学学习交流护理学专业认证工作。

座谈会上,广州医科大学护理学院党委书记雷丽琼、院长周英分享了护理学专业认证工作的成功经验、专业建设成效和实践教学与管理方面的好做法,副院长韩媛围绕护理学专业本科教育办学标准就学校持续投入、专业认证筹备过程、迎检准备、认证现场考察等方面做了详细介绍。我院王辉群书记对兄弟学院的热情接待和精心准备表示了衷心感谢,原院长刘琼玲就护理学专业的办学历史、专业认证筹备工作等进行了介绍。双方人员还就学术自治、形成性评价、师资队伍建设、实践基地建设等重要指标进行了讨论交流。

随后,我院一行参观了基础护理实训室、专科护理技能实训室,分别对接了各教研室交流学习专业认证相关材料准备工作。

本次交流,学习借鉴到了兄弟院校专业认证工作的宝贵经验和做法,有助于进一步梳理我校护理学专业认证工作的思路、深入理解认证指标体系的建设路径等工作。接下来,护理学院将围绕专业认证工作的要求,抓重点事项、抓关键环节、抓突出短板,形成认证工作合力,扎实推进护理学专业认证工作。

(文/图 陈嘉焌)