我院召开研究生教学师生座谈会

发布者:护理学院  时间:2023-12-14 14:58:37  浏览:

为进一步促进护理学院研究生教育教学工作发展,扎实提升研究生培养质量,我院于12月12日上午在316会议室召开研究生教学师生座谈会。刘琼玲院长、护理研究生全体授课教师、护理硕士专业学位研究生、研究生教学秘书和研究生辅导员参加座谈会,会议由王丽萍副院长主持

首先,王丽萍副院长介绍了学院研究生教学总体情况和下一步工作计划,就研究生实践计划表个人培养计划研究生实习实践记录及考核手册填写等方面分别进行了详细的讲解随后高级护理实践》《护理研究与循证护理》《高级健康评估》和《老年护理理论与实践》的课程负责人分别介绍了本学期研究生课程的整体情况,各授课教师也纷纷分享和交流了自己在教学和学生培养中的困惑和经验,通过交流,老师们相互学习、共同进步。

其次在师生交流环节,各研究生围绕本学期课程的开设情况,任课教师的授课内容、授课方式、授课效果考核方式等相关问题做了深入的交流反馈,对研究生课程设置、教学安排、学术讲座、实习实践等提出中肯的意见和建议。老师们对同学们提出的关于培养方案、课程设置临床实践等问题进行了详细解答和说明,并对学生的课程学习提出指导性意见。

会议最后,刘琼玲院长为2023年度最受研究生欢迎教师颁发荣誉证书并作总结发言,她向授课教师对研究生教学的辛勤付出表示感谢,要求授课教师认真梳理相关意见和建议,不断提高教学质量,助力研究生更好的成长成才;希望各位研究生勤奋努力、多阅读文献、积极参加学术活动、高质量完成每个阶段的学习任务。

此次座谈会的举办为学院与研究生、教师与学生之间提供了信息交流的渠道,体现了我院对研究生教学管理工作的重视,为学院研究生教育培养管理工作建言献策。学院将对本次座谈中师生反映的意见和建议尽快进行梳理、落实、整改和反馈,不断提升院研究生培养质量

文、图/陈林兵