"挑战自我,快乐拔河"第一届拔河比赛

发布者:护理学院  时间:2022-06-15 01:30:46  浏览:

习近平总书记指出,体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。为贯彻习近平总书记关于加强体育锻炼的号召,“体育强盛、国运兴旺、人民健康、国家安康”。528日及29日下午,由共青团广东医科大学委员会主办,共青团广东医科大学护理学院委员会承办的以"挑战自我,快乐拔河"为主题的第一节届拔河比赛在广东医科大学体育场圆满落幕。

活动伊始,工作人员做好万全准备,选手们都到比赛场地等待比赛开始。在工作人员的号令下,拔河决赛拉开帷幕。各队有序地两两对决,有速战速决的对阵队伍,也有战术僵持而后发力的战略拔河队伍。比赛中不仅体现了同学们的体育素养,还凸显了同学们对于拔河战术策略的思考。经过一番紧张激烈的角逐,来自第二临床医学院的花开富贵队荣获一等奖,来自药学院的加菲队荣获二等奖,来自生物工程学院的文弱书生队荣获三等奖。

拔河比赛以“一根绳一条心,拔河比赛聚人心”为口号,在为学生提供一次有趣的体育运动机会的同时,也促进了学院内同学之间的交流和互动。本次活动不仅仅只是一场体育竞技活动,更是一场阳光积极的社交活动,增进了同学之间、学院之间的联系,为学校体育建设做出了积极的贡献。

比赛的最后,获奖队伍手举奖杯,脸上洋溢的笑容让我们感受到这场比赛的圆满成功。让我们在学习之余一起加强体育锻炼,让拔河比赛在校园里延续下去。(文/谭海韵