护理学院召开新学期开学工作会议

发布者:李瑞琦护理学院  时间:2022-02-28 17:49:34  浏览:

2月24日上午,护理学院党委在学院党员活动室召开全体教职工会议,传达学校新学期疫情防控工作会议精神,并部署学院新学期重点工作任务。学院党委副书记许崇泰主持会议。

会上,李红赞副院长首先就新学期教学工作进行部署,指出要从细,从严,从实做好疫情防护常态下的新学期教学准备工作,确保新学期各项教学工作顺利开展

王丽萍副院长从2022年硕士研究生面试指导、开展护理本科生参与教师科研、硕士生导师遴选及研究生联合培养基地、2022年课题申报及护理前沿讲坛等方面部署安排了新学期的学院学科建设和科研工作。

廖少玲副书记就新学期学生工作进行了部署。主要包括返校情况汇总、疫情防控安排、疫苗接种工作、纪律学风建设、关注特殊学生群体、毕业生就业工作、校园安全等方面。

许崇泰副书记传达了2月18日学校新学期疫情防控工作会议精神,要求全院教职工认真落实学校疫情防控要求,并从抓好疫情防控工作坚持疫情防控和正常工作“两手抓、两不误”打造党建工作特色,持续推进内外妇儿护理学教研室党支部党建工作;加强校院合作,推动护理特色班落地,打造人才培养特色全力推进专业认证争取引进高层次人才;增强与科研团队合作,孵化科研成果;加快护理学专业硕士学位授权点建设继续做好毕业生就业工作,提高就业率和考研率继续加强与直属附属医院的联系,构建护理学科大格局等方面介绍了学院今年的重点工作。

此次会议的召开,使全院教工明确了学院接下来的重点工作与努力方向,同时充分调动了教职工积极参与学院教学、科研、建设的积极性;参会教师纷纷表示将更加紧密地团结在学院党委的领导下,凝心聚力共谋发展,促进学院向着建设“具有现代化、特色化的区域性知名护理学院”目标奋力迈进!(文李瑞琦/图吴程)