追寻红色记忆,牢记初心使命 ——内外妇儿护理学教研室党支部参观东莞石龙爱国主义教育基地

发布者:王位琼、林琳护理学院  时间:2021-12-08 09:11:44  浏览:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育走深走实,11月24日上午,护理学院内外妇儿护理学教研室党支部石龙爱国主义教育基地开展了“追寻红色记忆,牢记初心使命”的主题党日活动。

虽是冬日,阳光正好。支部党员教师们先是来到了中山公园,中山公园是石龙历史的见证地,保存着民主革命时期和抗日战争时期的重要旧址、遗迹,有周恩来东征演讲台、李文甫纪念亭、莫公璧纪念碑和凯旋门。东征演讲台很大,靠北居中有为纪念总理而雕塑的铜像,铜像的高度与真人接近,在一排绿树的衬托下,身着戎装的总理做着演讲时惯用的手势,显得英姿飒爽、气宇轩昂,党员们怀着无比崇敬之情和总理铜像合影留念。

接下来,党员教师们来到了东征博物馆。作为中共党史教育基地、爱国主义教育基地和党建活动基地,博物馆以1923-1925年的东征历史为脉络,突出石龙作为国民革命军东征大本营的历史史实,主要展现了东征的历史背景、过程、重要人物和意义。在解说员的引导和讲解下,一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的历史文物,将党员们带回到那个血雨腥风、内忧外患的革命战争年代。每到一处大家仔细观看、认真聆听,深切感受到东征将士们精忠报国,致力于国家统一的爱国主义情怀和大无畏的革命精神。在参观即将结束之际,党支部林琳书记代表党支部向每一位党员赠送了政治生日贺卡并重温了入党誓词。

活动结束后,党员们纷表示,此次党日活动,既有历史的厚重感,又有革命的仪式感,作为新时代新征程的一名党员,应发扬红色精神,坚定理想信念,牢记初心使命,艰苦奋斗、顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(文/王位琼、林琳 图/林琳)