追寻红色足迹,筑牢初心使命——护理学院党委赴惠州开展党史学习教育革命传统教育

发布者:护理学院  时间:2021-05-24 11:00:22  浏览:

为了推进党史学习教育往深里走,提升党史学习教育的成效,筑牢初心和使命,5月22日,护理学院党委组织教工党员代表和学生党员代表前往革命老区惠阳进行开展党史学习教育革命传统教育。

参观叶挺故居

党员们在北伐名将叶挺将军纪念馆、叶挺故居中,实地了解了叶挺将军成长经历和抗战历史,追忆老一辈革命家英勇不屈的不朽功勋。党员们纷纷表态更要坚定共产主义理想信念,牢记党的宗旨——全心全意为人民服务,通过努力学习科学文化知识和提升专业技术能力来服务社会、服务人民。

重温入党誓词

在东江纵队纪念馆接受心灵的净化和洗礼后,许崇泰副书记带领党员们重温了入党誓词。党员同志们在党旗下再次庄严承诺,时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命。

一次微党课 许崇泰副书记在现场为党员同志们上了一节题为“宝安黄田十七勇士”的微党课。微党课讲述了最大年龄只有27岁的先烈们为掩护首长和非武装人员安全转移,而背海一战、壮烈牺牲的英雄事迹。学生党员们表示很受启发教育,受益匪浅。

此次校外现场党史学习教育,让教工党员和学生党员感受革命先烈的初心使命,引领党员们在党的光辉指引下不断成长奋斗,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,永远跟党走。文/李雪洁  图/张洪