首页 > 党建工作 > 正文

护理学院顺利召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨教职工政治理论学习会

发布者:刘艺护理学院  时间:2023-04-13 18:13:48  浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院教职工的思想统一到党的二十大精神上来,根据学校《深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》(党〔2022〕27号)的要求,4月12日上午,护理学院在316党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨教职工政治理论学习会,会议邀请了马克思主义学院董浩军副院长作题为“推进中国式现代化必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”的报告。会议由护理学院党委副书记许崇泰主持。图书馆党总支部李子丰书记、梁建菲委员到场巡听旁听,护理学院全体教职工参加会议。

会上,董浩军指出,在党的二十大报告中,习近平总书记原创性地提出了“大党独有难题”的新观点,“大党独有难题”为科学把握党情提供了新的视角,深刻把握“大党独有难题”这一新论断,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大的理论和实践意义。他从党的团结和集中统一、党内思想统一、党员教育管理、利益矛盾协调、制度执行、自我革命、风险挑战、引领世界潮流等八个方面深刻阐述了大党独有的难题。

会上,许崇泰副书记在总结讲话中表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是学院筹备专业认证的重要一年,做好今年工作意义重大、任务艰巨。全院教职工要紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,自觉自动贯彻落实党的二十大报告对教育、科技、人才作出的重要部署,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,推进学院的高质量发展。

最后,参加巡听旁听的李子丰书记点评指出,此次会议学习目的明确,政治方向把握准确,是学院党委深入细致抓好全体教职工政治思想教育的生动体现。希望护理学院党委进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢根本、强化忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,坚持学思用贯通、知信行统一,锚定学院高质量发展目标,厚实基础信心,奋发有为谋创新,凝心聚力谋发展。

会后,护理学院全体教职工纷纷表示,将进一步发扬主人翁精神,抓好自身建设,以自身发展促进学院发展、学院发展服务学校发展为目标,凝心聚力,团结协作,接续奋斗,推动护理学院的高质量发展不断迈向新的台阶。(文/刘艺 图/贾征)