护理学院-外网
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 规章制度 | 资源下载 
 
 学院简介 
 机构设置 
 师资队伍 
 现任领导 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文
 
薪火相传担使命,守护健康展风采——记护理学院2020年“云端”护生授帽仪式
2020-05-12 13:36 吴伊茄 学院要闻

2020,是不平静的一年。突如其来的新冠肺炎疫情爆发,让同学们不得不待在家里,无法与老师同学在校园相见。但疫情止不住初夏的脚步,在这个绚丽多彩的五月,一年一度的国际护士节如约而至。为庆祝这个特别的节日,护理学院通过线上云录播的方式,为即将下点实习的2017级护生们准备了一场别样的授帽仪式。护理学院全体师生收看了这场特别的“云授帽”仪式,李红赞副院长主持仪式。

仪式上,我们特别连线了驰援武汉的优秀抗疫校友,他们从各方传来对师弟师妹们的殷切期盼和诚挚的祝福,讲述了他们的战“疫”故事和感人事迹。听了大师兄大师姐们的分享,同学们非常感动,更加深刻地感受到了作为一名护士的神圣使命。“我也希望成为像师兄师姐那样的人民英雄”,2017级同学如是说。

护理学院刘琼玲院长云端喊话:白衣战士是新时代最可爱的人。希望2017级同学们戴上圣洁的燕尾帽,接过南丁格尔手中的蜡烛,接过前辈手里的烛火之光,不忘学医初心,牢记守护健康的使命,践行习近平总书记指出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,强化护理专业能力、坚持爱心与奉献,勇于担当,学会做人、学会做事、学会合作、学会创新,努力在艰苦奋斗中磨砺意志品质、在实践中增长工作本领、在救死扶伤的岗位上拼搏奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

刘琼玲院长、李红赞副院长、王丽萍副院长通过云端为护生们授帽,另一端的护生们神情从容,微微躬身,戴上象征着神圣纯洁的燕尾帽,接过一份救死扶伤的责任,传承南丁格尔提灯精神。仪式最后,2017级护生在刘琼玲院长带领下,进行了庄严的宣誓。

一年一度的护生授帽仪式是护理学院开展青年大学生理想信念和职业精神教育的重要载体。今年因受到疫情的影响,学院积极创新活动形式,在“云端”举办授帽仪式,让理想信念教育不断线,为疫情之下面对着学习、生活种种困难的青年大学生鼓劲加油,激励护理学子在艰苦奋斗中砥砺意志品质,不惧风雨,勇挑重担,书写人生最靓丽的青春底色。(文/张禧雯 马婧雯 吴伊茄 图/贾征)

关闭窗口

版权所有:护理学院