护理学院-外网
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 规章制度 | 资源下载 
 
 学院简介 
 机构设置 
 师资队伍 
 现任领导 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文
 
疫情防控不放松,就业保障“云”上行——我校第六场就业线上双选会护理学院专场圆满结束
2020-04-30 15:45 赵珊 孙超 学院要闻

广东医科大学护理学院今年毕业生487人,由于疫情影响,毕业生求职就业受到一定程度的影响。为了做好疫情防控工作,同时解决疫情期间我院护理专业毕业生求职面试难的问题,在学校就业指导中心的指导和帮助下,护理学院借助云就业/云校招网络视频招聘平台,于2020428日成功举办护理学院专场线上双选会。

为了办好这次线上双选会,给毕业生提供更多求职选择,我院领导班子非常重视,多次开会研究,积极联系用人单位,同时发动全院教职工进行广泛宣传,把这次线上双选会的邀请函发送到各用人单位,并向用人单位介绍我院今年毕业生情况和线上双选会的新方式。由于这种线上双选会是我院第一次举办,用人单位和我们的毕业生对一些操作规程都不熟悉。为了使双选会顺利进行,辅导员主动学习了解相关知识,请教有关人员,不断与用人单位和平台工程师进行沟通联系,帮助用人单位解决线上注册和使用过程中遇到的问题;同时,通过网络积极宣传发动,组织我院未就业毕业生上线投简历、主动向用人单位申请面试等。这次线上双选会从上午9:30开始至下午6:00结束,由于准备较充分,整个过程中顺利有序,用人单位和毕业生普遍反映良好。未出现一例用人单位未上线、学生申请面试未回复、面试结束后学生未得到及时评价等问题,这次双选会的效果超出预期。

据统计,申请参加此次双选会的用人单位共26家,通过审核符合要求的有23家,平台浏览量达14264次,我校参与线上投递求职简历的毕业生178人,其中绝大部分是护理毕业生,极少数是其他专业毕业生。我院护理专业毕业生通过用人单位面试138人次。学院将进一步与用人单位联系,协调解决通过这次线上双选会“面试”的护理毕业生到医院试工、签约等问题,全过程为毕业生求职就业提供暖心的服务和帮助。

参加这次双选会的毕业生们表示感到新鲜、兴奋,不用出门就可以与用人单位“面对面”进行沟通交流,方便快捷,省时省力又省钱;但又受到网络的限制,个别同学未能很好发挥自己的“优势”和“特长”,有一点点小遗憾。马同学在面试结束后获得用人单位的肯定,非常高兴,她说,“疫情发生前也参加过部分用人单位的现场面试,对比这种通过视频面试的方式,觉得也挺好,很喜欢这种方式,可以在向意向单位投递简历前,通过网络深入了解用人单位情况,以此进行综合的对比筛选。同时节约了去现场参加面试的时间,解决了路费住宿费问题。但美中不足就是有时候网络不佳,视频会有些卡顿”。

这次线上双选会,为我院毕业生网上求职面试积累一些经验,也为我院做好学生管理的相关工作打下了基础。我院将进一步加大对毕业生就业创业的指导和服务工作,把工作做细做实,最大限度降低疫情对毕业生带来的影响,确保我院2020届毕业生就业工作顺利、高质量完成。(图/文 赵珊 孙超)

关闭窗口

版权所有:护理学院