护理学院-外网
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 规章制度 | 资源下载 
 
 学院简介 
 机构设置 
 师资队伍 
 现任领导 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文
 
护理学院召开“十四五”发展规划讨论会
2020-04-15 17:39 吴伊茄 学院要闻

为做好学院“十四五”发展规划,促进学院的科学发展,414日上午,护理学院在学院会议室召开“十四五”规划讨论会,学院刘琼玲院长、许崇泰副书记、廖少玲副书记、王丽萍副院长、李红赞副院长以及行政科室负责人参加会议,会议由学院党委副书记许崇泰主持。

会上,大家对学院发展方向、建设发展思路、重点项目抓手等问题进行了热烈讨论。李红赞从教学管理、教学督导、教学团队打造、课程建设等方面讲述了提高本科教学质量的路径;王丽萍重点谈了学科建设、申硕工作、提升学科发展水平的思路;廖少玲围绕创建零挂科班、成立学生学习中心等谈了抓好学风建设的措施;刘琼玲提出学院十四五规划要紧紧围绕学校的中心工作,要体现出前瞻性、科学性、持续性,务必在专业建设上下功夫,在教学质量上下功夫,在人才引进上下功夫,在科研团队上下功夫,在服务社会上下功夫;要充分思考新冠肺炎疫情后对护理人才的发展需求,继续打造护理学院“卓越护士”班,成立护理继续教育培训中心等对外服务合作项目;许崇泰提出学院的发展规划要紧紧围绕学校第一次党代会提出“1133发展战略”,重点阐述了党建工作、打造院校协同特色方向班、打造提灯思政格局、建设第二课堂成绩单等规划发展内容。

  本次讨论会进一步明晰了护理学院“十四五”发展规划的编撰思路,基本明确了学院未来五年的发展蓝图,为实现学院跨越式发展奠定了良好的基础。(文/吴伊茄)

关闭窗口

版权所有:护理学院