曾志嵘副校长一行到护理学院走访调研
2020-04-15 17:24 吴伊茄 学院要闻

32日上午,学校党委常委、副校长曾志嵘,学生工作部部长唐湘涓、资产与实验室管理处副处长徐美奕、校长办公室杜杰玲老师一行到护理学院走访调研,了解护理学院新学期开学准备情况和疫情防控工作情况。护理学院党政领导班子成员、办公室主任参加了调研会。

护理学院刘琼玲院长从建立网络课程情况、教师培训、学生组织、教学管理等方向汇报了学院新学期网络开课的情况,重点介绍了学院党政领导挂点网络课程制度、骨干老师自制在线教学思维导图以点带面模式、教学管理“三个第一”原则( 第一时间领命、第一时间部署、第一时间完成)等工作亮点。

护理学院党委副书记许崇泰向调研组一行汇报了护理学院2020年党政工作要点,指出做好护理学院党委换届工作、启动护理本科专业认证工作、推进申硕工作、成立护理研究院、开办护长讲坛等重点工作项目。廖少玲副书记汇报了学生参与线上教学及网上择业就业情况。

曾志嵘副校长认真听取了汇报,对护理学院线上教学准备工作表示充分肯定,同时对护理学院网课建设及学科专业的发展提出了指导性意见,一是发挥护理学院教学传统优势,根据护理技能操作需要的素质特点,探索建设新的网络实践课程,希望学院打造特色网络课程,培养优秀网络课程教师,培育教育教学成果;二是从“新冠肺炎”公共卫生突发事件的视角思考探索护理人才培养的新标准、学科专业建设的新领域,开展相关科学研究,实现新发展。学院党政班子还与调研组一行就护理学本科专业认证工作、大学生创新创业计划项目等进行了交流。(文、图/吴伊茄)