学校党委副书记、纪委书记向献兵参加我院护理学基础教研室党支部主题党日活动
2019-05-16 11:25 王芳 学院要闻

为深入推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,2019515日,护理学基础教研室党支部围绕学习钟扬同志的崇高精神和先进事迹,开展了“学模范,亮承诺,做表率”主题党日活动。会议由支部书记王芳主持,学校党委副书记、纪委书记向献兵以支部党员身份参加了活动。

在活动中,全体党员通过视频回顾了钟扬同志感人的先进事迹。他心系祖国发展的爱国主义精神,不畏艰险、勇于探索的科学研究品质,孜孜不倦培育人才的师者风范,深深地感动了每一位党员同志。随后,党员们就如何学习先进事迹展开了讨论,并围绕教学中心,分享经验与感悟。向献兵副书记提出科技强国的重要性,高校教师同时作为科技工作者要深入践行习近平总书记关于科技创新的重要思想,筑牢新时代建设世界科技强国的共同思想基础,并指出创新教育对引领经济社会发展的重要意义;王芳同志表示青年党员要学习钟扬同志“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,当好学生成长成才的引路人;王丽萍同志分享了在学习创新教育理念过程中的心得,表达了自己不惧困难、勤于探索、勇于创新的决心;王萍同志分享了创建省级实验中心的经验;颜文贞同志谈到了对当代大学生素质教育、职业素养教育的思考。

全体党员还以集体宣誓的方式,重温了入党誓词。党员们纷纷表示,钟扬的精神如同一粒破土而出、蓬勃生长的种子,今后要坚持以他为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,将个人梦融入中国梦,力争以个人奋斗、奉献精神点亮学生们的心灯,照亮未来前行的道路。(文/王芳  /王丽萍)